搜尋
Close this search box.

三石戒

19世紀初,訂婚戒指在英國尚未流行;剛剛繼位的維多利亞女王收到了阿爾伯特親王贈送的訂婚禮物一枚祖母綠戒指。
蛇的頭部鑲有一顆圓形切割祖母綠,是維多利亞女王的誕生石。

這樣具有浪漫意義的訂婚禮物隨即成為英國最受歡迎的珠寶形式之一。

維多利亞時期最受歡迎的戒指樣式包括蛇形戒指、鑲嵌三顆主石的「Three-stone Ring」和小顆鑽石包圍主石的「Halo Ring」。

維多利亞女王的求婚戒指

這裡介紹的是目前WhiteKuo訂製所最常收到要製作的求婚戒指款式 – 「Three-stone Ring」
往昔紀念,今日見證,一生希冀。

據說三粒石頭分別代表過去、現在和未來;且代表著愛、浪漫、諾言,因此三石戒指在古董珠寶的婚戒市場裡為成為最受歡迎的求婚戒指款式。

同時也有人認為三粒寶石代表家庭成員,以及任何生命中重要的人,所以我想在設計上便可以這三顆寶石作為相關的代表人物。

點擊圖片連結製作品

With this ring I thee wed,
with my body I thee worship,
and with all my worldly goods I thee endow:
In the Name of the Father, and of the Son, and of the Holy Ghost.
Amen.

古老的誓詞獻給大家,希望各位在情感的路上 – 從一而終。

部分文字轉自網路
女王照片轉自網路

相關文章

動人的母親節

美麗的節日來了,媽咪,一整年辛苦妳囉~
專屬於妳的日子,來個頂級下午茶、享受午後放鬆的spa,記得一定要抽出時間好好寵愛自己❤️

閱讀更多